Июнь - посланник верный Лета

Елена Литвинова 8
Июнь - посланник верный Лета,
Окутал негой и теплом,
И долгожданно-ярким светом,
Что радует нас длинным днём!

Чтоб зазвенели мы, раскрылись,
И расцвели во всей красе,
В себе почувствовали силы –
Как им мечты подвластны все!

А ароматы для влюбленных
Подарит Белая сирень,
А может Белые пионы
Кому-то ближе и милей!

Прозрачно-белой нежной дымкой,
Что над землёй росой парит,
Июнь – кудесник невидимкой
Сердца двоих соединит!

Закружит пухом тополиным,
Цветами юными пленит,
Из одуванчиков пушинок
Перину мягко постелИт,

Разбавит новым чистым цветом
Разно–зелёную листву... 
И распахнёт объятья Лето
Для проявленья наших чувств!..

16.06.2014