чапай-вуду

Олег Бабинов
перевертаясь летит слышу взмахи его крыла
и тут хлопок и молния бьёт по седому дубу
и прошивает пзрк игла
учителку докторшу куклу вуду
он всё пилит и рубит и строит и строит нам дом
он всё сыплет и сыплет под ноги опилки
на поминках он шепчет что мы то ещё поживём
так он шепчет из каждой им выпитой рюмки горилки
в каждой нашей войне в каждой нашей корявой войне
он летит наш чапай над учителкой докторшей вуду
на линялом и ветхом но снова крылатом коне
загоняя туда где уже не бывает оттуда
и прошивает пзрк игла
брюхатый куклами самолёт
кукла начальник пялится из котла
и верит что он то ещё поживёт
летит однокрылый
прошитый иглой чапай
господи помилуй
куколок посчитай