Такая сладкая... такая нежная...

Егор Никитин
Такая сладкая… такая нежная…
Ты – моя райская! Ты – моя вешняя!
Ветрами локоны и нотки голоса
Переплетаются. Бутоны лотоса

Твои вкушаю я. Не понимаю я,
Зачем, красавица, впотьмах безумия
Меня смущаешь ты? Меня пронзаешь ты
Стрелой коварною! Иль на краю мечты…

Или над пропастью? Без слов, без гордости…
Ни капли совести! Я в твоей повести…
И тишина вокруг…
                Но чувства буйствами
Через сердечный стук, зло богохульствуя,
 
Сорвали все замки! Твоей-моей реки
Отныне больше нет. И где-то маяки
Ночами тянут, да вручить хотят ключи
От неизвестности… А по утру лучи

Будить не станут нас –
                ведь и не спали мы…
Ты меня грешного любовью - из тюрьмы…
                из одиночества тюрьмы…
                16 июня 2014
_________________________________
Иллюстрация: интернет