А коровки шли на водопой

Мария Турбина
А коровки шли на водопой,
медленно, тихонько не спеша.
Умиротворение и покой,
ощущает с трепетом душа.

Грозные животные на вид,
а в глазах сияние доброты.
Запах молочка везде стоит,
ноткой материнской чистоты.

Погоняет стадо  пастушок,
за коровками несет контроль.
Верным другом служит батожок,
у него ответственная роль.

Сей сюжет вовеки не забыть,
всем кто увидал  хотя бы раз.
Светлой памятью он будет жить,
восхищением в душе у нас.