Притча о голой правде

Лусинда Хоффман
По улицам голая Правда гуляла и люди всегда сторонились ее,
Своей наготой она многих смущала, за это и злились они на нее.
Иные ее красотой восхищались, но тут же стыдливо глаза отведя,
Поближе приблизиться страшно боялись и только ругали ее уходя.

Не всякие  Правду с улыбкой встречали, ее обнаженность пугала толпу,
И многих прогулки ее раздражали, никто не желал ее слышать  мольбу.
А правде хотелось, чтоб ей восхищались и чтоб красоту оценили  сполна,
Но все безучастными к ней оставались и стала она  никому не  нужна…

Тогда и решила она удалиться  и больше не стала по миру ходить,
Но люди смогли без нее обходиться, а многие  даже успели  забыть.
Она поселилась на тихой опушке в далеком и самом дремучем лесу,
Жила  одиноко в уютной избушке, теряя с годами  былую красу…

Однажды, гуляя тропинкой лесною, она увидала вдали старика,
Тот шел опираясь на палку  сухую, как видно дорога была не легка.
И тут любопытство ее охватило, решила узнать, что его привело
И помня о том, что уже некрасива, оставшись в тени расспросила его.

Историю странник поведал такую:" Что звать его Опыт и он брат Судьбе.
Дорогу проделав совсем непростую домой возвратиться он хочет к себе,
Да сильно устали избитые ноги и в поисках Правды уж сбился с пути,
Ведь ищет ее уже многие годы, но даже следов не сумел он найти…               

Еще рассказал он, что в мире творится, как всем управляет коварство и зло,
Что с каждым неладное может случиться и люди не слушают больше его."
Дослушав рассказ она долго молчала потом старика приютила в избе
Ему о себе ничего не сказала и быстро ушла за советом  к  Судьбе…

По улицам снова она проходила и люди глаза не сводили с нее.
Своей простотой она их удивила  и все так  любили послушать ее.
В красивое платье она облачилась и в образе том, оказалась  нужна,
И людям такая она полюбилась, ведь Притчей теперь называлась она…