Окно

Вадим Маслов
Раздвинул шторы пополам.Открыл окно.
И свежий воздух,Что с утра дыхнул в мое лицо.

Он шарил тихо по углам,
И заполнял мой дом.
А где не смог пройти он, там
Свистел в щелях кругом.

Светало. Легкий день парил
Над сонною землей.
Он ей незримо говорил,
Внушал какой – то строй.

Он откликался в синеве
Воздушных облаков.
Он опускался до земли,
Он пел в воде ручьев.

Все созерцало этот миг
Когда сама земля:
Под свист, под треск, под чей – то крик
Сменяла все и вся.

И мир, что каждый видит здесь
Преображался вновь.
Он красотою явлен весь,
Ведь в нем живет любовь!

И мы, как часть, тот мир несем,
И в каждом – этот дом.
Мы раскрываем день за днем,
Как шторы пред окном…

Окно мы открываем, чтоб
Проник к нам свет тепла.
Чтоб свежий ветер песни пел,
Нам самого утра.

15.06.14.