Здесь ты и бросишь якоря

Икатирина
Немая ночь раскрыла крылья,
На небе тучи, как моря.
Ты приложила все усилья:
Здесь ты и бросишь якоря.

Назавтра - полный ежедневник
Каких-то там полезных дел.
А ты жила бы как кочевник:
Свобода - вот его удел.

Ты хочешь дружбы бесконечной,
Лишь город даст ее с лихвой.
Но только ты не будь беспечной:
Ведь нужен городам покой.

Гуляй среди домов высоких,
Свои улыбки всем даря.
Мечтая о морях далеких,
Здесь ты и бросишь якоря.