Про Пересвета

Вика Соловьёва
Ну, не переживай, ты так:
Мы победим! Знаешь, ведь где-то
 (Мне рассказывал пастор Шлаг)
Я возьму копьё Пересвета!
…Я теперь впереди на шаг:
На удар, на урок навета.

Никогда тебя не отдам:    
Ни теням, ни осколкам света,
Ни седым, безликим годам,
Белый цвет идёт городам:
Мрамор словно кипит от мела.

Никуда от пуль не уйдёшь,
Здесь у каждого знамо - Вера:
Вон, в ботини шагает ложь…
Не волнуйся, на платье – брошь!
И на шаг впереди ветра!