Зима. Свобода. Холод адский

Игорь Миллер
Зима. Свобода. Холод адский
в бодрящем молодом румянце
преображается, как надо,
в кровь с молоком надежды ясной!
Чего хотелось бы, не помню:
всё поглощается желаньем,
переполняющим сегодня
сосуд души последней каплей!

И если б к лучшим ощущеньям
добавить время – состоянье
отнюдь не местного значенья
органом полного звучанья,
тогда бы не бесился в спешке,
не ведая, за что хвататься,
в хранилище сокровищ здешнем
распоряжаясь всем богатством!

Когда-то херес, вздор и ересь
выпускников из средней школы.
Багульник в общем виде – вереск,
ну, а томаты – род паслёна!
Полезный яд переоценки
болотного болиголова,
и тут же пищевая ценность
и вред жиров и углеводов!

И непорочное зачатье
до торжества реальной жертвы
ведёт, венчая восприятье
преображением конкретным!
Хоть к Троице святой прибавить
начало женское несложно, –
в святой Марии мать представить
без Ренессанса невозможно!