Хочу сказать я украинским мамам

Станиславская Галина
Это стихотворение адресовано мамам, чьих сыновей киевская власть призывает в украинскую армию для войны на Юго-Востоке.

Хочу сказать я украинским мамам,
Которым так Юго-Восток не мил:
Неужто лобызания Обамы
Вы ждёте изо всех возможных сил?

Вы думаете, вас он приголубит
И денег даст, чтоб жили хорошо?
Сыночков ваших этот тип погубит!
Неужто вы не поняли ишо?

Ему плевать, что к вам сыны не едут,
А их везут в подаренных гробах,-
Планирует в таинственных беседах
Развеять Украину в пух и прах,

Колонией с рабами, чую, видит
Всю вашу землю деятель Барак,
Он каждую и каждого обидит,
Сей господин - не шут и не дурак.

Он очень строго действует по плану,
В том плане, мамы, вас, конечно, нет,
Не верьте, мамы, "доброму" Обаме,
Он не зажжёт для вас свободы свет -

Проверено в Египте и Ираке,
И в Ливии проверено сполна:
Там демократию уже искали в драке.
Нашлась лишь очень страшная цена.

16.06.2014 г.