Наша планета - красавица!

Борис Дубинко 2
 
Третья, из восьми планет,
Солнечной системы.
На семи, пусть, жизни нет,
Но нужны для темы.

Третей числится Земля –
Дом наш, как известно.
Родилась здесь жизнь, друзья,
И покров небесный.

Океаны и леса,
Рек, морей разливы...
У Земли все чудеса,
Как один, красивы!

Кто-то скажет: «Неземной
Красоты цветочек!»
Я отвечу: «Что с тобой?
Оглянись, дружочек,

Видишь красоту вокруг,
красота земная.
На других планетах, друг,
«атмосфера» злая».

Неземных цветочков нет,
Это утверждаю!
Лишь в стихах своих поэт
Неземных рождает.

Да, поэзия, друг мой,
Душу возбуждает.
Мысленно поэт земной
В космосе витает!