именно того

Алена Шевцова
мне так хотелось верить в то,
что сладость ветра, нежная роса,
принадлежит одной лишь мне,
но не права, я не права...
что было в те далекие года,
одной лишь мне принадлежал весь мир,
была излишне самоуверенна, горда,
и прерывала не начавшийся, порою пир.
я ножкой топала резвясь,
испытывая сердце, что трепетало предо мною.
наказан он, моим капризам покоряясь,
наказана своею нелюбовью.
теперь от мира, под ногами лишь клочок земли,
роса сжигает мои босые ступни,
в душе заплесневело-серая тоска,
и ветер, мой безымянный спутник.
рассвет он подарил другой,
и мир ковром он стелет ей под ноги,
и обжигает предложение-"  не с тобой,
тебе лишь вечность на прощанье!".
как молодость порой брезглива
и обесценена бывает истина любви,
меняем счастье на горстку непонятной глины,
лепи, что хочешь милая, лепи...
мне бы хотелось прошлое забыть,
сменить лицо, фамилию и жизнь,
чтоб с чистого листа опять любить,
и именно того, кто мир когда-то смог мне подарить.