Солнце конкурсное встало. Шутка

Рина Р-Ич
… по следам стихотворения «Алые брызги лета» (на конкурс  «Лето красное»), автор Верона Шумилова 
http://www.stihi.ru/2014/06/15/4619


Кто-то солнце выкатил над лесом...
Словно брошь янтарная, оно
Согревало землю с интересом
И смотрело в каждое окно. 
Я же обнимала ствол берёзы,
Колокольчик мне у ног звонил.
Вновь ресницы сдерживали слёзы,
И мой голос ветер уносил.
(в сокращении)

_____________________________________________

Солнце, с  явным интересом, 
(быть же должен интерес)
Встало  красное  над лесом,
Над Россией, над ЕС.
Не сдержать большого чувства,
Не  заплакать  чтобы всласть,
Окунаясь вновь в искусство, 
Дабы в  конкурс  с ним попасть.
Рада  сказочному лету,
Встретив  вечер и зарю, 
Зарифмую  три куплета
И Стихиру одарю.:-)))