Возвращайся

Виталий Чех
Возвращайся. Без явных причин.
Если в лампе сгорела дуга,
Если холод вечерних зим
Переполнил твои облака.

Возвращайся, как будто не знал
Ни страданий, ни тихих слов.
Даже если лицо – овал.
Даже если по ночам нет снов.

Возвращайся. И радость судьбы
Отвоюет твои берега.
Ведь ничто не разгонит той тьмы,
Что прогонит её рука…