Летний сонет 14. Звездный свет

Юлия Звездина
Густые звезды дарит небосвод,
Как россыпь ягод, спелых и душистых,
Лишь летнею порой, певучей, чистой,
Возможен дар, катящийся с высот,

Нездешним урожаем – в блюдо вод,
Чтоб зазвенеть узором серебристым,
Не убегая прочь с потоком быстрым,
Но всё сияя – ночи напролет.

О, если б в сердце зеркало мерцало –
Оно бы, без конца и без начала,
Вне всех времен – вбирало этот свет.

Огонь, что не сжигает, просветляя,
Оставил бы лучистый ясный след,
Как тянется к нему душа живая…

               
(30.06.2012)