С заглушкой-клапаном...

Людмила Кононенко-Свирьская
Тебя страшит моё молчание
Без мастерства и ма-стерв-ства.
Безмолвие - знак одичания:
Меня теперь страшат слова.
пространство... вакуум... нирвана.
Мне необъятность не вместить.
Несовершенен мир, в изъянах,
Коль состраданье не в чести.
Хотя гордыня неуёмна,
Я прекращаю бенефис -
Земное эго неподъёмно,
Жизнь не играется на бис.
Бог ожидает обращенья
И покаяния в грехах.
Страстей мирских столпотворения,
Как беженцы,- в моих стихах.
И во спасение молчанье,
Уста сомкнула неспроста.
Безмолвие не от отчаяния,
Простор внутри - не пустота.
Разгулы собственного мнения
Во имя ветхого себя -
Падения в несовпадения
Любве-влю-бленья-не любя.
В тех алюминиевых нотах,
Что монотонно бьют в висок,-
Желанье смелого полёта,
Как в Зазеркалье,- между строк...

****************

Не закрыты ни окна, ни двери -
Вот и шастает разная  всякость!
Я давно не считаю потери:
Каплей в море рутинная пакость.
Отпечатки лоснящихся пальцев
Удалили... Виват,провокатор!
Не в пушКу свиномордое рыльце,
Подлость в схватке- существенный фактор.
С распоясанной наглостью кто-то
Чью-то душу легко раскурочит,
Словно дёгтем измажет ворота.
Невмешательство звёзд в тайну ночи -
Эка невидаль! Заумь - в экстазе:
Пальцем ткнуть в Википедию -просто.
Эпидемия сытой заразы,
Подавленье духовного роста.
Взрыв,подкопы, утечка, раскачка -
Устоял Храм в эпоху безбожья.
Верю- Небо ничем не испачкать,
Память крови - не вытравить ложью.

**********
Если оскорбленье нанесли публично -
Я не принимаю мира  в  письмеце!
Всякое двуличье для  меня цинично,
И яйца Кощея не укрыть в ларце.
Рано или поздно, хоть врастёт в породу,-
Маска выдаст сущность силы естества.
Пусть в притворстве музам сочиняют оды -
Медный звук слетает, как к ногам листва.
Мне предельно ясно в чёрно-белом фото,
Там  не скудность красок- полноправный Свет!
А в цветной баланде - весь застой болота,
Как ни изгаляйся - Вдохновенья нет?
Я не Мельпомена, тарабарских текстов,
Вычурного слога фальши - не приму.
Недотрога-дура: мне не нужно тестов,
Доверяю сердцу больше, чем уму....