Простые истины

Флорентин -Павел Иванов
Хочу тебе сказать простые уж слова,
Такие, что каждый слышал с детства.
И близко быть должны у сердца,
Ведь это - истина, что мамой нам дана.

Держи ты слово ценное, мой друг.
Хоть и не каждый может в это верить,
Но боль от слова не измерить,
Коли сдержать его не смог.

Не лги, не лицемерь ты людям.
Вернется ведь, лишь только позже.
Вернется. И вдвойне. А может, больше,
И тебя урок тут жизни уж научит.

Цени ты и людей, что в жизнь твою вошли.
Те люди даны нам неспроста.
Но многие ведь личности лишь ценят за глаза...
И дар судьбы пропал вдали.

Будь проще. Человек ведь для того был создан,
Чтоб словом и деяньем помогать,
Но чем сложнее мысли будет излагать,
Тяжелее тем путь будет свыше послан.

В конце концов, люби же ты.
Что может быть сильней любви вселенской?..
Люби, дари себя, и в сердце с блеском
Войдут всегда чудесные дары.