Спала душа

Георгий Курганский
Толь спала уж душа, толь дремала,
Но беспечно и тихо жила.
Ни к чему интерес не являла,
Не тревожила трель соловья.

Летним днём ты как ветер весенний,
Ворвалась мне в дремавшую грудь.
Закружилась душа в карусели,
Умудрилась в любви утонуть.

Ну, откуда взялось столько силы,
Столько ласки, фантазий, огня!
Мне известна одна лишь причина -
Видно ты приручила меня.
             *****