Сон 7

Виктор Шабашов
Сегодня мне снился, Белград, разорённый.
Я брёл, глаз не смея поднять.
Я слышал как стонет народ, разделённый.
И силился, что то понять...
Да. Нет давно, грозного, мудрого Тито.
И рухнул Советский Союз.
А что же случилось? С фашистами квиты?
И я за Россию, стыжусь...
Мы бросили друга. Как будто по пьянке,
Забыли про старую мать.
И совесть правителей - в щтатовском банке,
Хранится... Проценты не снять...