Я сегодня упал с утёса

Валерия Зыбина
Я сегодня упал с утёса
и впервые попробовал море.
У меня было много вопросов,
но теперь их уменьшилось втрое.
А потом их вообще не осталось -
и мне стало совсем одиноко:
только давит морская усталость,
и немеют холодные ноги.

Я сегодня упал с утёса
и впервые почувствовал скорость.
Мир вчера - хаотично разбросан,
а теперь это - синяя плоскость.
И уже мне не нужно бояться,
что я выбрал не то направленье:
ведь мой путь донельзя постоянный -
это просто прямое паденье.

Я сегодня упал с утёса
и впервые узнал свою тяжесть.
Я боялся остаться босым
и того, что другие скажут.
А сейчас эти страхи исчезли,
но мне так их теперь не хватает:
раньше было  хотя бы ''если'',
а вот море условий не знает.