Королева-Лето

Татьяна Ческидова
На рассвете нагим из тумана
Вышло лето к цветущим лугам.
Вместо прядей волос, как ни странно,
Незабудки спадают к ногам.

Родниковой прохладой умылось,
Приодело июньский наряд.
Сердце птахой небесной забилось,
Щёки алые зноем горят.

В сарафане цветочном красотка,
Из весёлых ромашек венок.
А походка! Какая походка!
Не падёт и росинка у ног.

Не идёт, а вспорхнёт мотыльками
С изумруда травы луговой,
Туч мохнатых коснётся руками,
Что забрызжут живою водой.

В гладь зеркальную озера дева
Глянет и изречёт не спеша:
"Королева! Как есть Королева!
До чего ж я собой хороша!"