Неизвестность

Алена Новикова Мгу
Укради меня, сон, у Земли.
Уведи меня, сердце, у разума.
Этот мир постигаем не сразу мы,
Лишь маяк тускло светит вдали.

К нему наши плывут корабли.

Мы безмолвные дети страны,
Наша воля под слоем нерадостным,
Лишь вопрос: существуем ли мы?
Просто в жизни участвуем? Властвуем?

Нас опутали тяжкие сны.

Потому и понять не дано
Этот мир, что не тем мы измучены.
В нашей спешке кипучей звонок
Третий акт призывает прокручивать,

Хоть наскучило это давно.

Не понять мне рассудком Земли.
В лабиринтах Вселенной запутаться...
Шумно в море идут корабли,
Всё идут... А куда им приткнуться-то?

...Неизвестно, что светит вдали...