Они заблудились в заброшенном мире Поэтам

Сергей Викторович Сидельников
Счастье, несчастье, душевные муки
Пишут поэты не просто от скуки!
Муза дарует небесные звуки,
Будут читать их со временем внуки!

В руки берут карандаш и бумагу
И по слогам принимают присягу.
Себя ощущают как-будто во сне,
В слезах и печали - строка на листе!

Точно и ладно на зависть парада,
Буквами выложат слово, где надо.
Слово поэта великая сила,
На обелиске на веки застыло!

Память наводит на грусть и печаль,
Сердце их бьётся и просится вдаль.
До них долетают небесные строки,
Они в этот миг на земле одиноки!

Муза уносит поэта к луне,
Рифма сидит на крылатом коне!
Славно гуляют, поют на просторе,
Чувство поэта - великое море!

Они заблудились в заброшенном мире,
Смеются, рыдают и тянутся к лире!
Так и рождаются стихотворенья -
Благое,святое от Бога творенье!