Утреннее...

Виктор Шабашов
Проснувшись, сегодня, и в зеркало глянув,
Я понял: Стареем мы только во сне.
Ведь вечером был я, счастливым и пьяным.
А утром - как осень в окне...
Вот если бы можно, с утра, похмелившись,
Мне стать молодым, навсегда.
Как Ванька - дурак, в кипяток, окунувшись,
Стереть, вполовину, года...
---
Я в раму, от зеркала, вставлю портретик,
Внучка. Так похожего, вдруг, на меня.
Ему подмигну, и он мне ответит,
Как лучик надежды, грядущего дня...