Танцевать босой...

Марина Ребещенко
Танцевать босой, щебетать на заре по-птичьему,
Искупаться в проруби, вареве, молоке,
Умываться степной росою, менять обличия,
Разогнать синиц, забыть журавлей. В руке
Разжигать огонь, носить большими пригоршнями
Что в руках не носят: тени, сухой песок;
Разжимать ладонь, большое менять на большее,
Течь, куда уносит, коротко стричь висок,
Бормотать с рекой, ночами агукать с совами,
Повязать запястье ленточкой голубой,
Стать такой, такой, ну знаешь... такой особенной.
Научиться, знаешь, так говорить с тобой,
Чтоб как лес и ветер, или как дождь и радуга,
На худой конец - как рельсы и провода...
Вот тогда, поди, ответишь. Да только надо ли,
Надо ли - чтоб ты отвечал тогда?..