Бресткая крепкость

Виктор Диназавров
Твёрже стали
Прочней чем гранит
Воины встали
На стыке границ
Мощная воля
Дерзкая крепКость
Выросла в поле
Бресткая крепость
 Жёстким кольцом
Сжаты толстые стены
Зверским лицом
Вздуты шейные вены
Смелым бойцом :
"Умереть непременно"
..Мягким свинцом
Тает вражье колено.
 
Стойкий солдат
Полковой коммисар
Мог и солгать
Но судьбу подписал
Знают теперь
Мерзкие фрицы
Плотную твердь
Дерзкие лица

Да же пацан
Был сильней генерала
Смелость бойца
Верный путь выбирала
Смело бежа
Через адское пламя
К телу прижав
Вынес КРАСНОЕ ЗНАМЯ!

Адский котёл может вдруг завариться
Если прорвётся святая граница
Он ведь своим же твердил а не фрицам
Но суждено было этому сбыться
"А говорил же я им!!" - говорил он
Воин из стали - Пётр Гаврилов
Глупо обидно и больно до слёз
Приняты были слова не в серьёз
Ну а теперь стиснув скулы и зубы
Рвать за отчизну он стал душегубов
" Панику всем прекратить!!!!!!" - он кричал
Голос осип в пыли из кирпича
"Всем успокоиться, остановиться!
В здании надо одном укрепиться
Надо боеприпасы беречь"
Разум бойцов взбудоражила речь...

( Продолжение следует!)..