Святость родины моей...

Виктор Симоненко 2
Святость РОДИНЫ моей
Красота без меры
Словно вновь в своей семье
Из СССРа…
Чистый воздух неба высь
В облачных ладошках
Солнце в пасмурную жизнь
Отворит окошко.
А вокруг поля луга
У озёр полянка
Рукоплещут берега
Берёзкам хулиганкам.
В белых платьицах родня
В голубых глазёнках
С жаром жажды и огня
Смотрятся девчёнки.
Поодаль чуть лес грибной
Синие озёра
Птичий гам стоит луной
Улетая в горы.
В болотах ковёр из мха
Стелется постелью…
Суета вся-чепуха
Кисть в закат пастелью.
Тонут чувства и глаза
В тихой нежной речке
И невольная слеза
Стонет под сердечком.
Вот она моя любовь
Родина родная
Тот кто с сердцем не любой
Помнит вспоминает.
Вот где святости души
В мире настоящем
Мудрость жизнью дорожит
Нету счастья слаще!
Вот где счастье на земле!
Радость и раздолье
В песнях соловьиных лет
В дружеском застолье!
И здесь становишься добрей
И душой до боли
В царстве птичек и зверей
Вольной своей воле.
А вокруг монастыри
Царства божьей воли…
Не насмотришься! Смотри!
До сердечной боли…!
Здесь родное всё…твоё…
И как сладко…просто…
Здесь твоя душа поёт
С рождения до погоста… .