Просто хочется жить

Ольга Новикова 2
Я хочу просто жить на земле, чтобы чувствовать дождь
кожей рук, кожей губ, обонять его терпкую свежесть.
Прикоснуться к тебе и почувствовать горькую нежность
оттого, что бессмертия нет, что его не найдёшь

даже там, где встречается солнце с приливной волной,
даже там, где созвездия льют серебро нам в глазницы.
Просто можно прилечь, и уснуть, и кому-то присниться,
и надеяться, что этот кто-нибудь будет тобой.

А потом лето кончится, и закружится листва.
Заболит голова от привычной осенней мигрени.
И опять мы покой и уют перепутаем с ленью,
доверяя друг-другу мелодии или слова.

И наступит зима, и над миром метель закружит,
Рассыпая сухой снегопад на февральскую наледь.
Нам ведь надо немного, мы просто хотели бы, нам ведь
Просто хочется жить на земле. Просто хочется жить.