Безумие брошенных фраз

Александр Витальевич Наседкин
Где-то там, где часы превращаются в слезы,
Дни и ночи вплетаются в старый, избитый рассказ,
Через дождь и шальные, опасно красивые грозы
Пролетает по небу безумие брошенных фраз:

Кто-то бросит назад, не смотря в направлении ветра,
Кто-то вниз, впопыхах убегая на фарт -
Так идут неуклюже по улицам метр за метром
Подуставшие ждать в феврале не вернувшийся март;

Ввысь вздымая талмуды с пустым полюбившимся слогом,
За густою листвою скрывая значенье свое,
Без потери себя, под любым маломальским предлогом,
С новой силой кричат, как весною кричит воронье.

И бетонной стеною возводится полчище брани!
И свергает границы растущее пламя дорог!
Все, что громче в подвале звенит, своим звоном и ранит
Наперед покосившийся дом, что когда-то был строг.

Пусть счастливых не любят - бесчувствие губит сильнее.
Пусть за правду сжигают - лжецы сгорят изнутри.
В каждой новой судьбе опрометчивость вновь пламенеет,
Но не близится выход из плотно закрытой двери.