Посмотри со мной на звёзды

Серёгин Сергей
Посмотри со мной на звёзды
Вечером осенним тихим,
Согласись, что так непросто
Всё, что чувствуем и видим…

Вот недавно Солнце ясно
Озаряло всё вокруг,
Жизнь нам кажется прекрасной –
Ведь друзей – широкий круг!..

А с тобой знаком я мало,
Но хочу, чтоб дружба нас
Никогда не покидала,
Будь то лёгкий, трудный час…

И твоих очей сиянье
Каждый день хочу видать,
В них есть сила чарованья –
Я шепчу: «Люблю!» опять…

**************************

… Я вижу - бешенство огня
В глазах неистово горит!..
Так пусть согреет он меня
Или же в пепел обратит…

              (Октябрь 1978 г.)