Петербургское настроение Напевая дурацкую песню...

Айжан Давлетова
Напевая дурацкую песню,
Я иду мимо спящих домов.
Мы с тобой в двух мирах. Не вместе:
Ты средь звезд, я – в стране мостов.

От канала гуляю к каналу
И с тобой о себе говорю:
Я так часто себе изменяла
И пыталась звонить не тому;

Очень часто я путаю числа,
Впереди возвращаюсь назад.
Нам с тобой не хватило жизни,
Чтоб друг другу всё рассказать.

Ты со мною всегда, но не рядом.
Мы в стране разводных мостов,
Мы гуляем вдоль спящих каналов
Среди мертво-красивых дворцов…

24.07.12