Заботливая Липа

Дядя Игорь
В начале апреля
Два певчих дрозда
Искали местечко
В лесу для гнезда.

А Липа шепнула:
- Есть место на ветках.
Заботиться буду
О маленьких детках -
Как только появятся
Птенчики-крошки,
Я им подарю
По малюсенькой мошке,
Укрою от ветра,
Жары и дождей.
Я буду баюкать
Пушистых детей.

Запели дрозды:
- Так-так-так!
          Цви-цви-цвить!
И начали весело
Гнёздышко вить.