Чистое-пречистое...

Андрей Пряхин
Сидя у открытого окна,
Кисть сжимая в маленькой руке,
Рисовала в одиночестве она,
А луна сияла вдалеке.
На мольберт ложился силуэт
Или тень-в ночи не разберешь,
Только кисть танцует менуэт,
От волненья пробирает дрожь.
В озареньи множества свечей
С высоты что ночью землю красят,
В шепоте неслыханных речей
В жизнь свой замысел художник претворяет.
И на белом девственном листе
Возникают города и страны,
Красота,спокойствие везде,
И безмолвны реки,океаны
И не видно войн,страданий,боли,
Безмятежный лишь пейзаж вокруг
И свобода....Равные все роли..
Только промелькнет сомненье вдруг-
Как же так? А где же та реальность,
Что не даст забвенно позабыть
Все плохое,некую нам данность...
Не бывает так,не может быть!
Не понять нам истину простую,
Ту, что пишет у окна во тьме-
Девочку..слепую и глухую..
Подивившись о ее судьбе...
А она,слепая и глухая,
Там,внутри,живет сама с собой.
Подарили свыше ей частичку Рая,
Сделав,может быть,ее такой.
И не видит,что средь нас творится
И не слышит криков "падшего зверья"
Истинное что-то в ней таится..
Чистое-пречистое,друзья!