Давай, закрутим маленький роман!..

Оля Малаховская
   Давай, закрутим маленький  роман!..
   Давай, друг другу сделаем  "красиво",
   И, добросовестности  долг отдав,
   Мы отогреем  души  за  "спасибо"...

   Давай, закрутим  маленький  роман!..
   Большой роман нам, кажется,  не нужен,
   И этот честный маленький   обман
   Нас примирит с  осенней   стужей...

   Уже прошло похмелье  от иллюзий,
   Предательств, ожиданий череда...
   И всё же рядом кто-то очень нужен,
   Не каждый день... хотя бы иногда!..

   Ничем не удивить в подлунном мире,
   Всё не новО!.. Уже сказал Шекспир:
   "Она  его  за  муки  полюбила,
   А он её -- за состраданье к ним"...
 
   И пусть у нас всё будет так, как будет:
   Не  хуже  и не  лучше,  чем  всегда,
   И, может быть, сквозь облака ненастных будней
   Нам  подмигнёт  счастливая  звезда!..
   

        ***
   ... у добросовестности есть одна черта ---
   Судьбой счастливой оказаться... иногда...

   
   Давай, закрутим маленький роман!..

   Петербург!..
   2012...