Простите, люди!

Татьяна Неклюдова
Простите,люди,за непониманье,
За зависть с ревностью,в очах что вызвала у вас,
За ненависть и осужденье,
Ко мне,что испытали вы подчас!
Из-за людей я скорбь терпела много раз:
Злые наветы,и болезни,и гоненья.
Ради Христа терпела всё от вас:
Презренье,поношенье,отчужденье.
Я всех обидчиков моих прощу,
Как нас Господь учил,
Врагов своих прощая.
За них молитву в храме вознесу,
Ибо не ведают они,зло сотворяя!
Долготерпение моё увидел Бог -
Он,по молитве,исцелил меня от боли,
И на врагов возвысил рог,
И не исполнил их злой воли!
Хвалу за это я воздам Ему,
И воспою в молитве:"Слава Богу!"
Я добрыми делами послужу Христу,
Ведь времени осталось так немного!