Монументальный всплеск

Феодор
Сова без устали смеётся,
Козёл, увы, не при делах,
Петух на кур глядеть не хочет,
И только голубь сеет страх.

Политик пойман за куренье,
Крестьянин взятки не сулит,
Подруги прут на день рожденья,
Сосед нагадить норовит.

Народ в народ стрелять не хочет,
Шахтёрам денег не дают,
Когда в несчастной Украине
Наступит счастье и уют?

Жара не ждёт, толпа ликует,
Деревья сбросили листву,
Кукушка больше не кукует,
Ребёнок тянет тетиву.

Клещи кусают населенье,
И рыба больше не клюёт,
Подруги дарят в день рожденья
Рыбачке Соне пулемёт.

Старушки ныне по подвалам,
Но внукам боле не до них.
Куда же делось вдохновенье,
Как дописать мне этот стих?..