Поднимался рассвет серебристой парчой...

Анатолий Решетников 2
Поднимался рассвет серебристой парчой
Далеко-далеко, за горой.
Беззаветной любви амулет,
Над рекой вспыхнул нежно сиреневый цвет.

Разметалась сирень у широкой реки,
Раскрывая в тепле лепестки.
Восхищаясь её красотой,
Над медовым кустом шмель кружил золотой.

Отпылал жаркий день, и угасла заря,
Тонкий месяц взойдёт не зазря.
Звонкий птах яснозвёздных ночей,
На берёзке родной будет петь соловей.

Над рекою неспешной сирень отцветёт,
Соловейка своё отпоёт...

5.06.2014