Никого

Ольга Аксёнова
Звоном капель дождливые дни
Сыпят жемчуг на серую землю,
На асфальтовых россыпях дремлют
Сплошь рябые от ветра огни.


Лес молчит, безразличье храня,
От потока листвой прикрываясь,
Разглядеть безуспешно стараясь,
Нет ли слез на лице у меня.


Льется в бочку мой новый улов -
Небо делится горестью. Может
И его одиночество гложет
Сквозь седеющий ряд облаков...


Мы похожи, но все ж у него
Есть тепло и надежда рассвета.
У меня - лишь безмолвное лето,
И с рассветом, увы, никого.