Диалог-дуэль

Роксана Шарм
     Мистер X

Ты пустила
      стрелу Аполлона в меня.
Я и раньше
        поглядывал на тебя,
А теперь,
    пронзенный этой стрелой,
Потерял совершенно
           душевный покой.
Ну, хоть раз покрасней
        иль в лице изменись,
Ну, хоть раз
      призывно мне улыбнись,
Ну хоть раз постарайся
       поймать мой взгляд...
И тебя улучить я буду рад!


         Мисс Y

Не хочу я пока
        никаких перемен.
Улыбаться, не зная
      что дашь мне взамен,
Не хочу...
   Не хочу я тебе помогать,
Не хочу для злословия
             повод давать.
Хорошо, если...
      искренне был бы рад.
Но коварен обычно
          бывает ваш брат
И уверен часто
       не в меру в себе...
Не хочу я ни в чем
           потакать тебе!