Кровь не смоешь кровью

Анастасия Касаева
                «Душа ожесточилась в дикой злобе
                ................................
                Нет покаяния, как и нет прощенья!»
                Раиса Дидигова       

               
В ответ Дидиговой Раисе
Хочу сказать с мольбой к Богам,
Душа, ожесточенная в дикой злобе,
Не даст спастися  вам.

Когда зовешь людей к войне,
Быть, уверяю я, беде.
Ведь  гнев, направленный вовне,
Вновь возвращается к себе.

То медленно, как червь  грызет нутро
И сеет зависть, тайное злорадство,
А то огнем все полыхает,
И связи рода разрывает.

Вначале друг уже не друг,
Сосед забором огражден,
А завтра брат с  братом разведен.
Но не замкнется,  чертов круг.

У ненависти нет границы,
Покуда не сотрет народ  с земли
Как были стерты некогда тевтоны,
Спесивые  и  полны злости.

Вы  гнев лелеете,  как дитя,
И учите  часто сына:
-Мужчиной станешь ты тогда,
Когда зарежешь осетина.

Еще сильней пылают страсти,
О русском в доме говоря,
Желание   убить гяура,
Передаете из уст в уста.

За это ингушей преследует расплата.
О, строки  мудрого Корана!
Кто сеет ненависть и злобу,
Тому  не преподнесут корону.

Недалеко от города Назрани
На камнях высечены имена
За что погибли сыновья?
За землю? Вот она: метр на два.

И там, у Владикавказа,
Алея Памяти до горизонта…
Сидит рыдающая мать-
Простая осетинка.

Горели жаждой мести
И осетины, и ингуши,
Теперь стенанье раздаются
В кладбищенской тиши.

А помнится, их также звали
В защиту призрачных рубежей.
Но от кого, чего вы защищали
Ты этим семьям  расскажи скорей.

Где те обещанные блага?
Печальная картина…

Нам помнить надо:
Кровь не смоешь кровью,
Лишь только чистою водою.