Ночь тихая, вся в звёздах и снегах...

Любовь Христофоровна Чернова
Ночь тихая, вся в звёздах и снегах,
твоим стихом беседую с тобою.
А ёлка в разноцветных огоньках
подрагивает пленной мишурою.

А ей бы мчать в заснеженную ночь,
да повстречаться там с любимым клёном.
Как сердца мне влюблённость превозмочь,
как превозмочь скорей влюблённость?

Ночь тихая, рождественская ночь,
в мольбах, в надежде обращаюсь к Богу,
сомненья злые, злая гордость, прочь,
вон та звезда, что явит мне дорогу.