Сталинградская битва

Сергей Викторович Сидельников
Сталинградская битва!
Жив Мамаев курган!
Как на сердце молитва,
Всё написано там!

Здесь фашизм ненасытный,
Свои когти сломал!
Наш солдат знаменитый,
Фрица в шею погнал!

Сталинград защищали,
Наши деды тогда.(Наши деды собой)
Они на смерть стояли,
Не забыть никогда!(Каждый павший герой)

Полегло их не мало,
Дни листают листы,
Время мирное стало,
Но остались следы!

Тем солдатам о внуках,
Никогда не узнать!
В ностальгических звуках,
Стоит Родина Мать!

Белый голубь на крыше
Каждый видит и рад.
Волгой-матушкой дышит
Сталинград-Волгоград!