Сорок километров до войны

Алекс Литвинов
Сорок километров до войны.
Но уже давно пробито сердце.
Люди, люди... гибнут без вины.
И маячат Бухенвальд, Освенцим...

Сорок километров до войны.
И фашисты чёрные на красном.
Зря молились, что ли мы святым,
Русские, украинцы...? Напрасно?

Сорок километров до войны.
Те же цифры, что и в 41-ом.
Женщины сгорают, пацаны
Под мычанье опостывшей стервы.


               17.06.14