Когда и где тебя увижу, милый...

Рената Платэ
                Поэту:  Я.  Ю.    *

Когда и где Тебя увижу, милый,
Когда и где я губ Твоих коснусь,
Чтобы тоской мечты неуловимой,
К Тебе спешить в волненьи светлых муз.

Чтоб для Тебя все арфы сладко пели,
И Терпсихоры танец чуден был,
Чтоб вдохновенья нежные свирели
Тебя ласкали дуновеньем крыл...

И Ты писал свои стихи чудесной,
Вдаль уносящей, ясною строфой,
Чтобы они в печали дивной песни,
Златым дождём сияли над Невой!

И от волшебных грёз Твоих ликуя,
Летели нимфы в неизменный пляс,
И я одна, к их песням лишь ревнуя,
Тебя искала, плача и смеясь...