Записки Злобного Инквизитора. Листок 1

Михаил Падший Ангел
Но не печалься, мой друг, о том, что кто-то возвысился над тобой победителем, ибо даю я тебе две острых стрелы: с костяным и железным наконечниками – «Молчание» и «Благодарение».

И вижу я, что ты ещё неопытен и целишься в сердце врагу своему. Но помни: ты должен выбрать только одну стрелу, и я прошу тебя выбирать исключительно разумом, ибо душа твоя полна ненависти и злобы.  «Молчание» ты должен будешь обмакнуть в чашу змеиного яда, а «Благодарение» в чашу с водой. Ядовитой стрелой ты должен бить в ногу своему оппоненту, а  обмакнутой в воду – в плечо.
 
Парализованный ядом противник будет несколько часов корчиться в своей «победной» агонии, а тот, что получил «Благодарение» - праздновать свою победу и ликовать, что ты, мой друг, слишком юный стрелок… Но время позволит ржавчине с водою проникнуть в кровь:  и тот, кто неделю назад праздновал, будет медленно гнить в своей уютной постельке.

Однако, хочу я предостеречь тебя: яд не действует на змей, в отличие от ржавчины, проникающей в любую кровь, оставляя там гниль и заражение, если только иммунитет жертвы ослаблен.

Сказать ли спасибо, или мертвенно молчать – это твоё право. Стань же палачом, пылающим возмездием… или умри, ибо тот, кто оправдан даже перед смертью, сам становится смертью.