Красота

Виталий Лотов
Безбрежных океанов шелест,
Деревьев одиноких гам —
Природы повелитель дремлет,
Бразды правленья сдавши нам.

Нещадно силимся мы сами
Прочесть великой тайны код:
Как море обеднить солями
Да как работать без забот.

Мы единим, отбросив разум,
Подмостки нравов с подиумом их.
Как части разных пяти паззлов,
Как тлен и нежность муз моих.

Блуждая средь обыденности тленной,
МеждУ дворов, наполненных упадком,
Ты рад довольствоваться пленом
Красот, что здесь играют в прятки.

И будишь в собственном настрое
Взраститель чувств прекрасных муз,
Поскольку алчешь быть упоен,
Про свой талант сказавши: j’use.


июнь 2014 г.

* j’use (фр.) — использую