Жанно-кобелино

Елена Трусова
Бродит день-деньской
Жанно-кобелино.
Ушлый он такой –
Славная картина!
Думает, что он –
Мастер поцелуев.
Нет, он не влюблён,
Лишь слегка ревнует!

А ревнует Жан
Сладеньких красоток,
Пошленьких путан,
Глупеньких кокоток.
Все сошли с ума –
Просто наважденье!
Удручён весьма
Жан пренебреженьем.

Светлый херувим –
Юный Буратино
Не сравнится с ним,
С Жанно-кобелино.
Пусть он уж в годах,
Звёзд он не хватает,
Кое в чём не ах,
Но всё ж дело знает!

Жаль, забыт навек
Жанно-кобелино…
Главный человек –
Юный Буратино!
Отрастил он нос
Аж по самы плечи!
Всунуть? Не вопрос!
Жану ж сунуть неча!..

05.04.2006