любимых не ищут

Невская Елизавета
Не обещай мне любовь до гроба
И жизнь лишь одну на двоих.
Людей не дают на пробу,
И не меняют, как брак, на других.

Любимых не ищут по клубам,
В проулках, в кварталах ночных.
Любимых приводят руки
Ненужных и неродных.

Не ищите любимых напрасно.
Однажды сведет вас судьба.
Чужими обжечься опасно,
Ведь чужие – не навсегда.

Чужих покупают за деньги,
Не разжигая искры в глазах.
Им даруют лишь только тени
В случайно потухших сердцах.

/18.06.2014/