Бриллиантовая бабочка

Ирина Соснина
Бриллиантовая бабочка

Ты, конечно, прекрасна,
И сияешь так    ярко,
Что обжечься  опасно
От такой красоты.
Холодна ты и  властна,
И  становится ясно,
Что   энергией власти
Поражаешь всех ты.
Так и в жизни бывает:
Все блестит и сверкает…
И  в минуты такие
Вдруг ослепит тебя.
Яркий блеск бриллианта
Ты за свет принимаешь
И ошибка  искусства
Вновь погубит тебя.
23.12.2012