счёл схимник

Михаил Удлер
(1)


счёл схимник смерть,
страшен сыпняк,
сеяна сыть...



(2)


тварь трудных троп
тешит трофеем
талая тьма…



(3)


призванный пастырь,
пот псалмопевца,
пена порока…



(4)


ревность раскосых,
розни расстриг,
ропота рок…



(5)


свитком сакральным
скрыл старовер
сути стези...




июнь 2014